Герб РБ

  ул. Октябрьская, 119, 247802,
  г. Наровля, Гомельская обл.
  тел./факс: (02355) 2-21-87
  e-mail: narovljacrb@tut.by

Выбор языка

Russian

Belarusian

English

Гигиенические рекомендации в паводковый период.

Паводок - это природное явление, приносящее значительный экономический, экологический вред и угрожающее здоровью населения. В местах наводнения и подтопления в населенных пунктах возможно резкое ухудшение санитарно-эпидемической обстановки из-за разрушения (размыва) систем водоснабжения, канализации, туалетов, мест сбора мусора и нечистот. В период паводка возрастает угроза возникновения и распространения у людей инфекционных заболеваний, таких как брюшной тиф, вирусный гепатит А, дизентерия и другие острые кишечные инфекции.

В сырой воде, в условиях подтопления и высокого стояния грунтовых вод содержится не только повышенное количество минеральных и органических примесей, но и микробов.

Помните, что самым надежным способом обеззараживания воды является кипячение. Пейте только кипяченную воду, используйте кипяченную воду при чистке зубов и полоскании полости рта. Споласкивайте кипяченной водой вымытые фрукты и овощи, отдавайте предпочтение бутилированной питьевой воде. В профилактике инфекционных заболеваний в период паводка наиболее значимой и эффективной мерой является соблюдение правил личной гигиены.

Помните, что инфекция может быть занесена через грязные руки, поэтому перед каждым приемом пищи, а также после посещения туалета обязательно мойте руки с мылом. Постоянно об этом напоминайте детям.

Соблюдение правил личной гигиены поможет уберечься от кишечных инфекций и предотвратить их распространение.

При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, появления рвоты, диареи и др.) необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью